Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken, Menggugah Selera

Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Layak coba ni mommies. Betul-betul enak 😋 ngga kalah dari ayam goreng HK ala resto. Ayamnya empuk sekali dan crispy kulitnya

Recipe: @sisca84

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken:

  1. 1 ekor ayam broiler yang besar, belah 2
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 sdm garam
  4. 1 sdm bubuk ngohiong/ Chinese 5 spice powder
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 2 sdt merica
  8. Bahan Saos
  9. 4 sdm saos hoisin
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken

  1. Blender bawang putih+garam+sedikit air. Campur dengan saos tiram+merica+bubuk ngohiong. Aduk rata
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Lumuri ayam dengan bumbu. Simpan dalam kulkas 1-2 hari. Jangan ditutup
  3. Lapisi baking pan dengan aluminium foil. Panggang ayam di rak paling bawah 225C selama 40m, api atas bawah
  4. Keluarkan dari oven, dinginkan. Panaskan minyak. Goreng ayam sambil disiram-siram selama kurleb 5-7 menit. Angkat dan tiriskan. Potong-potong sesuai selera
  5. Campur bahan saos. Masak sampai mendidih. Sajikan ayam goreng dengan saos

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Hongkong / Cantonese Fried Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel